このショップについて

Sugar Chef Emikoのオンラインショップです。
お菓子のご注文、レッスンのお申込みを承ります。

パティシエールEmikoが厳選した素材を使い、ひとつひとつ丁寧に心を込めてお作りしています。
季節ごとに変化するフラワーケーキは、大切な人の記念日を鮮やかに飾ります。
素材にこだわった、見た目も可愛い焼き菓子は、手土産や自分へのご褒美にも!
単発レッスンやWillton公式クラスも開催しています。

※「お菓子」と「レッスンお申込み」の同時注文はできません。
お手数ですが、別々にお申込みくださいます様、お願い致します。

パティシエールEmiko プロフィール

大塚恵実子
大塚恵実子
Suger cake Decorator

シュガークラフト・焼き菓子の**Sugar chef Emiko**主宰

ジェンテールアカデミー(明治記念館)にて山本直美氏に出会い、絞りの技術・シュガ ーフラワーを学ぶ。

イギリスのブルックランズカレッジに本場シュガークラフトを学びジェンティールアカ デミーにてアシスタントを経て、 2009年よりWiltonリードトレーナーとしてシュガークラフト・ケーキデコレーションの インストラクター育成指導

2018年1月よりSugar Chef Emikoをオープン

【受賞歴】

2004年Creative world of SUGAR Highly Commended受賞
2005年 Squies Kitchenエキシビション
(ロイヤルアイシングウェディングケーキ)2nd Prize
2006年 ジャパンシュガーアート展 ウェディングケーキ部門 銅賞
2006年 シュガークラフトグランプリ ウェディングケーキ部門 銅賞
2007年 Squies Kitchenエキシビション
(ロイヤルアイシングミニウェディングケーキ)1st Prize
2009年 ジャパンケーキショー ウェディングケーキ部門 銅賞
2011年 桂由美ブライダル ウェディングケーキ部門 銀賞