北海道産の小麦粉とバターを使用したサブレ(プレーン)に宝韶寿レモンのレモンピューレとナパージュした一品です。直径5.5cmで厚さ3mmのまんまるで、サクっと軽い食感です。
バター香る甘さ控えめのサブレがレモンの香りでさらに軽やかに。
プチギフトや、ちょっと頑張った自分へのご褒美にどうぞ。
1枚ずつの個包装したものを7枚セットにして箱パッケージでお届けします。
※宝韶寿レモンは、国内で 初めて登録された国産レモン品種。九州では 佐賀県鹿島市(特に生産者 岡屋 Farm&ily/ブランド名「Muta Pattarno」)で栽培されており、国内市場では流通量が非常に限られた“幻のレモン” です。
特徴としては「苦味や渋味が少ない」「酸味がまろやか」「皮まで安心して食べられる」が挙げられています。『皮ごと搾っても柑橘特有の苦味が少ない』という特徴があり、SugarChefEmikoでのこだわりの原材料のひとつです。
原材料:バター・小麦粉(国内製造)・砂糖・アーモンドプードル・レモン・卵・塩・(一部乳成分を含む)
特定原材料:小麦、卵、乳
賞味期限:製造日から4週間 ※開封後はお早めにお召し上がりください。
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保管ください。